Все публикацииПолитика

Киев выделил 2 га под вертолетную площадку Януковича

Компании "Амадеус Ко" выделили 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.​

Киев выделил 2 га под вертолетную площадку Януковича
Фото: segodnya.ua

Такое решение принял Киевский городской совет во вторник 28 декабря на сессии.

За принятие соответствующего решения проголосовало 72 депутата при минимально необходимом 61.

Выделены участки площадью 2,07 га и 0,11 га для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры за счет городских земель, не переданных в собственность или пользование.

В ходе голосования депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Андрей Странников пояснил, что данный участок выделяется под строительство вертолетной площадки.

"Я так понимаю, это печально известная вертолетная площадка, с помощью которой наш Президент собирается бороться с пробками", - сказал Странников.

При этом он возмутился, что в предоставленных депутатам документах нет утверждения от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Участок предоставлен компании в долгосрочную аренду на 25 лет.

Согласно документу, его нормативно-денежная оценка составляет 67,536 млн гривен.

Также, согласно решению, последствиями принятия разработанного проекта станет реализация заинтересованным лицом своих прав относительно использования земельного участка.

Ранее информированный источник в горадминистрации сообщал Українським Новинам, что под строительство вертолетной площадки Киевсовет планировал выделить 0,7 га, а выделение участка предусматривалось Государственному авиапредприятию "Украина".

Напомним, строительство вертолетной площадки президента Украины Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве должно завершиться до марта 2011 года. По сообщению основателя компании «Основа» Юрия Карпенко, мини-аэродром для Януковича обойдется в 60 млн грн.