Все публикацииПолитика

"Лучший дом" Черновецкого ликвидируют

Коммунальное предприятие "Лучший дом" ликвидируют.​

Такое решение принял Киевский городской совет на сессии во вторник 28 декабря.

За принятие соответствующего решения проголосовал 101 депутат при минимально необходимом 61.

Согласно решению, коммунальное предприятие ликвидируют в связи с тем, что оно фактически не приносит прибыли, а его функции могут выполнять другие учреждения, подчиненные Главному управлению труда и социальной защиты населения Киева.

Для выполнения данного решения была создана также ликвидационная комиссия.

Напомним, 25 декабря 2008 года по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого Киевсовет создал КП "Лучший дом" для содержания людей преклонного возраста.

Устав предприятия предусматривал, что оно осуществляет организационно-правовые действия по оформлению пожизненного содержания таких людей, заключение договоров о сотрудничестве с коммунальными интернатными учреждениями, распоряжение переданным ему по договору аренды имуществом указанных лиц.

Черновецкий утверждал, что стоимость аренды квартир составляет около 500 долларов, которые может получать горбюджет, а за 100 долларов пожилые люди смогут есть икру, ананасы, бананы и получать хорошее медицинское обслуживание.

Ранее постоянные комиссии Киевсовета по вопросам собственности и по вопросам здравоохранения рекомендовали горсовету ликвидировать "Лучший дом" в связи с тем, что условия проживания в КП для одиноких пенсионеров ничем не отличались от обычных интернатов, а разница заключалась лишь в стоимости.