Все публикацииПолитика

Киевский БЮТ предлагает обратиться к Президенту с просьбой ветировать госбюджет-2011

Депутатов Киевсовета просят обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать принятый парламентом закон о государственном бюджете на 2011 г.​

С таким заявлением депутат Киевсовета, лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова выступила на сегодняшнем заседании Киевсовета.

"Есть предложение поставить в повестку дня обращение к Президенту Украины относительно ветирования бюджета на 2011 г.", - сказала Мелихова.

При этом Мелихова отметила: "Учитывая, что Президент не подписал принятый парламентом бюджет на 2011 г., закон еще не напечатан (необходимо), чтобы все-таки Киевсовет обратился к Президенту Украины по поводу того, чтобы был ветирован закон о бюджете на 2011 г. в части относительно неизъятия из городского бюджета (Киева) 8 млрд 250 млн грн. Всем понятно, что бюджет столицы в последний год перед Евро-2012 уменьшается на треть".

Кроме того, Мелихова подчеркнула, что таким образом работникам бюджетной сферы не будут предоставлены надбавки, не будет решена "целая куча проблем жилищно-коммунального хозяйства, не говоря о том, чтобы рассчитаться по долгам с энергогенерирующими компаниями, с тем, чтобы груз на плечи киевлян не ложился".

Напомним, 23 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект государственного бюджета на 2011 год.