Все публикацииПолитика

В Харькове горел дом Добкина

В субботу, 25 декабря, в харьковском Лесопарке, недалеко от лыжной базы "Темп", горел особняк, который связывают с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

В Харькове горел дом Добкина
Фото: segodnya.ua

Как сообщает «Главное», прессу к месту событий не пускали не только в день пожара, но и в воскресенье, а так же в понедельник.

Харьковское областное управление МЧС отказалось подтвердить факт пожара на территории особняка. По официальной версии МЧС, на улице Батумской горел не дом Добкина, а куча строительного мусора.

Вчера помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин говорил о том, что пожара в утренней сводке не было вовсе. Всю информацию он якобы узнал только сегодня после выходных.

В то же время, как сообщил источник в силовых структурах, в субботу пожар в Лесопарке все-таки был и горел новый маеток Добкина. На ликвидацию огня, по словам очевидцев, прибыло несколько десятков пожарных расчетов.

В расположение газеты «Сегодня» попали фотографии дома-погорельца.

Все фото: segodnya.ua

Особняк губернатора не раз становился местом, где местные "зеленые" проводили свои акции протеста с требованием запретить застройку лесопарковых зон Харькова.

Трехэтажный новострой дом на Батумской (район Сокольников) обнесен 5-метровым глухим забором. По периметру — рабочие, которые укладывают асфальт, и охрана, моментально оживляющаяся при намеке на фотоаппарат.

Панорама со стоящего рядом заброшенного здания открывает вид на свежий пожар на крыше особняка: сгорела часть перекрытий, в некоторых местах крыша обвалилась, десяток рабочих латают кровлю.

По словам местных жителей, Михаил Маркович собирался с семьей встретить здесь Новый год, уже была завезена мебель, оставались только работы на придомовой территории.

По информации некоторых интернет-пользователей, на место пожара тут же прибыли губернатор Михаил Добкин и мэр города Геннадий Кернес. Они собственноручно вытаскивали из дома вещи, в это время рабочие выносили дорогую мебель из горящего дома.

Как известно, сейчас Добкин живет с женой и двумя дочерьми в селе Артюховка Змиевского района, где дом намного скромнее, чем особняк на Батумской.