Все публикацииПолитика

Колесниченко: кто такой Луценко?

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает задержание экс-главы МВД Юрия Луценко громким делом.

Об этом регионал сказал в эфире «5 канала».

«Что, это такое громкое дело? Кто такой Луценко? Генеральный секретарь?... У нас много бывших министров», - сказал Колесниченко.

По его словам, уголовное дело порушено в отношении многих чиновников, в том числе из Кабмина Азарова, но из-за этого не поднимают лишнего шума.

«Мы же не делаем переполох по задержанию всех чиновников, которые попали на скамью подсудимых. В том числе и заместителя министра из нашего правительства. Каждый должен отвечать за свои дела», - сказал регионал.

Колесниченко подчеркнул, что делом Луценко должен заниматься исключительно суд, и в нем нет политической подоплеки, так как у власти другие заботы.

«А власть вообще не занимается вопросами Луценко и компании. Власть занимается государственными вопросами. Этим делом занимается Генпрокуратура», - подчеркнул депутат.

«Человек нарушил криминально -процессуальное законодательство. Он хотел нарушить время, отведенное на ознакомление с делом. Он это делал умышленно, таким образом, он обращал на себя внимание. У него же нет политического рейтинга», - считает Колесниченко.