Все публикацииПолитика

Задержание Луценко – кульминация позора правоохранительной системы, - Святослав Олейник

СБУ задержала экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением.

Задержание Луценко – кульминация позора правоохранительной системы, - Святослав Олейник

«В отношении Луценко возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением. В рамках расследования этого дела он задержан», - сообщили в Генпрокуратуре.

По просьбе ИА «Новый мост» народные депутаты от фракций крупнейших политических сил и эксперты в области политологии прокомментировали данный факт и его возможные последствия.

Так, народный депутат Святослав Олейник заявил, что после задержания Юрия Луценко можно констатировать окончательный крах правоохранительной системы.

«Чтобы констатировать полный коллапс правоохранительных органов, достаточно проанализировать судьбу четырех последних министров внутренних дел. Как известно, Юрий Кравченко является фигурантом дела об убийстве журналиста Гонгадзе, сам ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. Николай Белоконь долго находился в международном розыске и был тесно связан с криминальным авторитетом Максимом Курочкиным, расстреляным прямо в помещении суда. Василий Цушко долгое время находился под следствием в связи с захватом здания Генпрокуратуры.

Кульминацией позора правоохранительной системы является задержание Юрия Луценко, связанное с делом об отравлении президента. Все это говорит о том, что авторитет правоохранительной, и, к сожалению, уже и судебной системы в глазах общества утрачен окончательно», - заявил Олейник.