Все публикацииПолитика

​Москаль: для Луценко уже было готово политическое убежище

По словам народного депутата от партии "Народная самооборона" Геннадия Москаля, уже было договорено со страной, которая даст политубежище Юрию Луценко.

"Чего было сидеть в Украине? — удивляется близкий соратник. Уже было все договорено, какая страна дает ему статус политического беженца. До выборов в парламент пересидел бы, по телемостам выступал бы и вернулся. Не послушал. Прокуратура дала такую поблажку — не взяли под стражу, дали знак — ты, мол, или рви когти, или тебя упакуем, нет — остался. Думаю, что двумя уголовными делами против Луценко прокуратура не ограничится. Теперь его будут держать под арестом — дадут в камере дело по водителю, мол, сиди, читай. Еще один пример глупости — Богдан Данилишин. Ну, спрятали тебя в Германии, чего ты поперся в Чехию? Из Германии никогда бы не выдали. Третий пример — экс-министр природы Георгий Филипчук, тоже самое ему говорили — уезжай. Нет. Хотел здесь 60-летие отметить, вот и получил", — рассказал Геннадий Москаль.

Кроме того, Москаль рассказал о том, что нынешнее задержание Юрия Луценко связано со слежкой за его водителем Владимиром Сацюком.

Сам Луценко заявил, что задержан по делу об отравлении Ющенко.

Напомним, Луценко задержали в воскресенье 26 декабря возле собственного дома во время прогулки с собакой. В данный момент Юрий Луценко находится в СИЗО СБУ, где содержится обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе экс-генерал Алексей Пукач.

Ранее, генпрокуратура обвинила его в хищении государственного имущества и превышении служебных полномочий на должности главы МВД.