Все публикацииПолитика

Корнийчука посадили из-за Онопенко?

Задержанному прокуратурой бывшему замминистра юстиции Евгению Корнийчуку вменяют, как известно, дело «Магистров» и «Нафтогаза».

Корнийчука посадили из-за Онопенко?
Фото: Макс Левин

Однако, это – не единственная из возможных причин его посадки. Так полагают источники Lb.ua из числа высокопоставленных служителей Фемиды.

«Причина – в ожидающихся, в ближайшее время, грустных выводах Венецианской комиссии относительно «реформы судоустройства» (без кавычек, пардон, не могу) в Украине. Выводов, указывающих на нецелесообразность лишения Верховного суда ранее наличествовавших у него полномочий. Выводов, сопровождающихся настоятельной рекомендацией ему эти полномочия вернуть. Безусловно, отечественные законники данные рекомендации вполне могут проигнорировать. Но, с учетом того, как часто и с каким удовольствием они апеллируют к мудрости замечаний Венецианской комиссии, сие было б нелогично. Куда логичнее – с их точки зрения – вынудить действующего главу ВСУ написать заявление «по собственному желанию». Так, чтоб возвращая ВСУ утраченные возможности, возвращать их уже новому, «ручному» верховному судье. Таким образом, прессинг Корнийчука - не что иное, как давление на его тестя Онопенко.», - отмечает шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина в передовице под названием «Обыкновенный садизм».

Подробнее читайте тут.