Все публикацииПолитика

БЮТБ требует от Януковича освободить Луценко

БЮТ-Батькивщина" выражает полную солидарность С Юрием Луценко и требуют от президента Виктора Януковича немедленного освободить экс-министра.

Об этом говорится в заявлении БЮТ.

«Нет малейших сомнений в том, что преследование бывшего министра внутренних дел носит сугубо политический характер. В прошлую пятницу в эфире трех национальных телеканалов Янукович фактически признал, что так называемые правоохранительные органы все свои действия согласовывают именно с ним, Януковичем, и именно Янукович является заказчиком и режиссером преследования оппозиции», - отмечается в заявлении.

«Власть, которая к народу откровенно относится лишь как к строительному мусору в процессе построения «новой Украины» для Януковича и его Семьи, хочет убрать с дороги всех, кто становится на пути ее фальшивых реформ. Разговорами же о «реформах» прикрывается многомиллиардное ограбление государства кланом, который рассматривает нашу Родину как страну, проигравшую им войну и обложенную контрибуциями и репарациями», - убеждены авторы заявления.

«Вину» Луценко, по мнению Януковича, усугубляет то, что в борьбе за Украину бывший министр стал бок о бок с Юлией Тимошенко – той, кого Янукович рассматривает в качестве главного препятствия к его псевдореформаторским экспериментам над народом», - подчеркивают в БЮТ.

«Янукович за десять месяцев пребывания при власти обогатился сам и обогатил свое криминально-олигархическое окружение. Дошло уже даже до фактической приватизации Национального банка. Но, невзирая на абсолютную власть, Янукович продемонстрировал полную несостоятельность руководить страной в интересах простых людей, полное нежелание решать их проблемы», - отмечается в заявлении.

«Януковичу не удастся запугать оппозицию. Все, что нас не убьет, сделает лишь более сильными. Нет той силы, которая бы сломала оппозицию. Мы осознаем свою обязанность защищать государство и людей», - заявили в БЮТ.

Напомним, сегодня, 26 декабря, спецподразделение СБУ "Альфа" задержала экс-министра МВД Юрия Луценко.