Все публикацииПолитика

Оппозиционеры завляют, что ни разу не встречались с Януковичем

Оппозиционные лидеры опровергают заявления Виктора Януковича относительно регулярных встреч с ними.​

О двух встречах с Президентом сообщил только лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

"Я встречался с Януковичем вскоре после президентских выборов ... Мне было предложено работать в правительстве, и я тогда же публично ответил на предложение - обнародовал свою программу приоритетных шагов правительства, сообщил, что готов работать, если смогу формировать команду и она будет разделять мои взгляды", - заявил политик.

Еще одна встреча с президентом у него состоялся летом - после принятия закона о местных выборах, согласно которому партия "Фронт перемен" исключалась из избирательного процесса.

"Встреча состоялась по моей просьбе, я говорил о неконституционности принятого закона и необходимость президентского вето", - добавил Яценюк.

Другие лидеры оппозиционных партий - Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Костенко, Юрий Луценко, Анатолий Матвиенко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Олег Тягнибок - заявили, что с Януковичем не встречались ни разу.

Кроме того, часть оппозиционеров не исключили такой возможности в будущем. Отдельные лидеры оппозиционных партий в разговорах с Президентом не видят смысла.

Напомним, в интервью телеканалам 24 декабря президент Виктор Янукович заявил, что регулярно встречается со всеми оппозиционными политиками, кроме лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.