Все публикацииПолитика

ГПУ обыскивает офис УСДП

Следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины проводят обыск в офисе Украинской социал-демократической партии, которую возглавляет недавно задержанный бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.​

Об этом сообщила пресс-секретарь партии Кристина Шандаренко.

По ее словам, следователи находятся в офисе с 09.00. Ими были опечатаны второй и третий этажи офиса. При этом следователи, сказала пресс-секретарь партии, взломали все сейфы, находящиеся в офисе.

Шандаренко также обратила внимание на то, что обыск проводится в выходной день, и следователи так и не объяснили, что именно они ищут.

В частности, по ее словам, следователи отметили, что дадут свои пояснения после окончания обыска.

Как сообщалось, 22 декабря Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Корнийчука.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия), и Корнийчук задержан в порядке по подозрению в совершении указанного преступления.

Юлия Тимошенко заявила, что бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука задержали по делу RosUkrEnergo.