Все публикацииПолитика

​Янукович сомневается, что Тимошенко будет сидеть

Президент Виктор Янукович сомневается в том, что уголовное дело против лидера партии БЮТ- «Батькивщина», бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко будет передано в суд.​

​Янукович сомневается, что Тимошенко будет сидеть

Об этом он сказал в интервью трем украинским телеканалам.

«Я не уверен в том, что будет суд. Если в ходе следствия будет доказано, что она невиновна - этот вопрос снимется сам по себе», - сказал президент.

Янукович подчеркнул, что не может вмешиваться в работу правоохранительных органов при расследовании тех или иных дел, так как не имеет соответствующих полномочий.

«У Юлии Владимировны есть все возможности себя защитить. Я не могу останавливать эти процессы. У главы государства нет таких полномочий», - сказал он.

«Мне стал известен такой факт, что нынешний генпрокурор решение о взятии Тимошенко под подписку о невыезде принимал коллегиально, а не самостоятельно», - сказал Янукович и добавил, что следователи предложили передать материалы в суд и получить разрешение на задержание.

«Точка зрения генпрокурора была не идти на этот шаг, а создать условия, чтобы у Юлии Владимировны Тимошенко была возможность использовать все существующие возможности защиты», - объяснил Янукович меру о подписке о невыезде для Тимошенко.

«При каждой встрече с генпрокурором я задаю все тот же вопрос: имейте в виду, если вы допустите какую-то ошибку, которая дискредитирует власть, вы пострадаете в первую очередь», - добавил президент.

«Каждую букву, точку смотреть, чтобы было в рамках закона», - подытожил Янукович.