Все публикацииПолитика

Журналистам предлагают присылать вопросы Арбузову заранее и по электронке

В понедельник, 27 декабря, должна была состояться первая пресс-конференция новоназначенного главы НБУ Сергея Арбузова. Соответствующее уведомление разоcлано по всем главным информационным агентствам. ​

Журналистам предлагают присылать вопросы Арбузову заранее и по электронке
Фото: Макс Левин

Однако к вечеру пятницы, 25 декабря, пресс-служба Нацбанка сообщила: пресс-конференция перенесена на неопределенный период времени.

Самое интересное, однако, другое: в указанном анонсе вопросы главе НБУ журналистам предлагали присылать заранее - по электронной почте.

Как правило, на пресс-конференциях такого масштаба вопросы можно задать любому аккредитованному журналисту, заняв очередь к микрофону. Сложность только в том, что микрофон - один, желающих - много, а времени - мало.

Иногда пресс-служба того или иного чиновника просит журналистов озвучить какие-либо конкретные - заранее заготовленные вопросы. Но это происходит не так часто, мало кто из журналистов на это соглашается.

Однако такого, чтоб представителям СМИ заранее намекали на необходимость письменно согласовывать вопросы, причем по электронке, прежде не было никогда.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение Сергея Арбузова Главой Национального банка Украины.