Все публикацииПолитика

Шкиль: Арбузов безграмотен, как и все "кукловоды" Януковича

Новый глава Национального банка Украины Сергей Арбузов является безграмотным.

Такое заявление сделал депутат от БЮТ Андрей Шкиль, - сообщает пресс-служба БЮТ.

«Как может руководить Национальным банком Украины человек, который думает, что Витебск находится в России, и не может правильно написать элементарные вещи?» — сказал он.

Бютовец напомнил, что Арбузов сделал ряд ошибок в собственноручно заполненной автобиографии. По информации парламентария, Арбузов написал, что его теща родилась в Витебской области в России, тогда как это область в Беларуси. Кроме того, Арбузов написал, что он родился «у місті Донецькі».

«Ответ на эти вопросы очень прост: новоназначенный глава НБУ, как и все, кто сейчас находится на должностях в исполнительной власти, в Администрации президента, в провластном большинстве Верховной Рады, — элементарные марионетки в руках Януковича и его ближайшего окружения», — убежден депутат.

«Беда только, что сами «кукловоды» не дружат ни с грамматикой, ни с любыми другими предметами из школьной программы», — сказал Шкиль. «Эти люди и не скрывают своего невежества, так как образованность, интеллигентность, культура и воспитание для них — пустой звук. Главное для этих людей — уметь «дерибанить» государственные средства», — отметил политик.

Напомним, вчера, вчера, 23 декабря, Рада проголосовала за назначение Сергея Арбузова Главой Национального Банка Украины, который считает "другом семьи" Януковича.