Все публикацииПолитика

Во время рассмотрения дела Лозинского в суде дважды пропадал свет

Днепровский районный суд Киева вынужден был прервать и перенести на завтра рассмотрение уголовного дела дела по обвинению бывшего народного депутата Виктора Лозинского в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка из-за сбоев с электричеством в зале заседаний.

В первый раз свет в судебном зале погас около 17.00, а во второй раз - в начале 18.00. Учитывая то, что судебный процесс проходит с использованием записывающих устройств, суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 11.30 24 декабря.

Сегодня в первый день рассмотрения дела по существу суд успел частично заслушать и рассмотреть ходатайство и жалобы Лозинского и его адвоката, а также частично заслушать ходатайство и жалобы экс-прокурора Евгения Горбенко. Последний, в частности, в своих выступлениях, среди прочего, обращал внимание суда на то, что во время досудебного следствия на него оказывалось давление и раздавались угрозы о расправе с ним и его семьей. Также сегодня суд отклонил, как преждевременное, ходатайство Лозинского об истребовании из разрешительной системы МВД информации о регистрации на его имя охотничьего оружия.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Олийнык, 1954 года рождения.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренно тяжелое телесное повреждение, осуществленное способом, который носит характер особой муки, или осуществлено группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполнено по заказу, или привело к смерти потерпевшего).

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание и доставку его в суд.

30 июля 2009 г. Лозинский был объявлен в международный розыск. Он добровольно сдался в Киеве 1 марта 2010 г. после 8 месяцев розыска.

3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста.

14 декабря Днепровский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Днепровский районный суд Киева отклонил ходатайство адвоката бывшего народного депутата БЮТ Виктора Лозинского о назначении экспертизы на наличие в тканях тела погибшего наркотических веществ.