Все публикацииПолитика

Генпрокуратура добралась до Госкомпредпринимательства

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц Госкомпредпринимательства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка законности использования Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в 2007-2008 гг. бюджетных средств на организацию и проведение образовательных семинаров для предпринимателей установила, что служебные лица Госкомпредпринимательства через процедуру закупок привлекали к организации и проведению образовательных семинаров для предпринимателей ряд коммерческих структур, которые были постоянными победителями всех тендерных закупок, проводимых Госкомпредпринимательством.

Вместе с этим, указанные семинары были проведены территориальными представительствами Госкомпредпринимательства в районах за счет собственных ресурсов.

В дальнейшем, должностные лица Госкомпредпринимательства, по служебной халатности, ненадлежащим образом осуществляли контроль за фактическим предоставлением услуг по организации проведения указанными обществами образовательных семинаров, подписали акты приема выполненных работ, на основании которых частные общества незаконно получили более 1 млн грн.

По указанным фактам Генеральной прокуратурой Украины 20 декабря 2010 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, 10 декабря президент Украины Виктор Янукович в рамках реорганизации Кабинета министров ликвидировал Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.