Все публикацииПолитика

Яценюк: Партия регионов приватизировала Нацбанк

С назначением Сергея Арбузова главой Нацбанка произошел процесс «приватизации Национального банка Украины» Партией регионов.

Об этом на пресс-конференции сказал народный депутат Украины Арсений, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Он отметил, что не голосовал за кандидатуру Арбузова. По его словам, «ничего нового» в связи с принятием такого решения не произошло. Он отметил, что «сейчас завершается процесс приватизации страны в целом через назначение своих на должности, то есть они рассматривают страну в качестве акционерного общества». Яценюк добавил, «то, что сегодня назначили своих – означает только одно – ну все, приватизировали НБУ». «Имеем новый объект приватизации», - отметил Яценюк.

При этом он напомнил, как его назначали первым заместителем председателя НБУ. По словам Яценюка, «тогда был председателем совета НБУ Анатолий Гальчинский, и они меня, как школьника, полтора часа тренировали на заседании совета НБУ – начиная от нормативных актов НБУ и заканчивая моим виденьем монетарной политики».

Напомним, сегодня, 23 декабря, Рада проголосовала за назначение Сергея Арбузова Главой Национального Банка Украины, которую ранее занимал Владимир Стельмах.