Все публикацииПолитика

Парламентские слушания о возвращении утраченных сбережений граждан пройдут в апреле

Парламентские слушания по государственной политике относительно выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка бывшего СССР Рада решила провести 13 апреля 2011.

За такое решение проголосовали 260 депутатов.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что с 1997 года из законодательства было исключено положение о том, что обесценившиеся вклады относятся к структуре государственного внутреннего долга, что позволяет Кабинету Министров погашать долговые обязательства государства по остаточному принципу.

Сейчас остается неопределенной реальная численность вкладчиков, имеющих право на получение компенсации.

Постановлением Рада поручила правительству до 11 марта 2011 года подготовить и подать в парламент необходимые информационно-аналитические материалы о состоянии и способах возвращения и компенсации вкладов.

На слушания приглашены члены Кабмина, представители центральных и местных органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, профильных международных организаций.

Напомним, указанный проект постановления внесли в Раду депутаты члены фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, Валентин Матвеев и Петр Цыбенко.