Все публикацииПолитика

Черновецкий за границей пишет книгу о Тимошенко

Леонид Черновецкий уехал в Европу, к жене Алине Айвазовой, где живет на вилле.

Черновецкий за границей пишет книгу о Тимошенко
Фото: Макс Левин

Как пишет "Сегодня", в стране его нет с начала ноября, с официального назначения Александра Попова главой КГГА.

Как рассказал источник из его близкого окружения, что даже документы, где необходима его подпись, ему возят туда.

Советник мэра Марта Гримская отказалась говорить, где сейчас находится ее шеф, но подтвердила, что на официальных праздничных мероприятиях он не появится. «Он выключил даже телефон, «абонент вне зоны доступа», — сказал нам один из лидеров его фракции.

Дочь мэра Кристина Черновецкая тоже отказалась говорить на эту тему. "Я не хочу ни о чем говорить. Мы все устали от внимания, от съемок какими-то скрытыми камерами, вмешательства в жизнь. У меня семья и дети. Конечно, мы будем с папой на Новый год, но где — говорить не буду", — сказала Кристина.

Леонид Черновецкий сейчас занимается делами Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз», где он является президентом.

На сайте союза висит внушительный список членов Ассоциации: «Экспобанк», «Родовидбанк», «Приватбанк», «Альянс»... Всего 100 различных организаций. Недавно от имени Ассоциации Леонид Черновецкий направил письмо в Верховную Раду, в котором жестко критикует внесение изменений в законы о банковской деятельности. В частности, то, что изменения позволят НБУ изымать из банков документы, чем нарушается банковская тайна. Мы спросили в Ассоциации, не является ли мэр еще и банкиром, раз так рьяно защищает их интересы (напомним, в 2008 году он продал «Правэкс-банк» за $750 млн). Но там отказались комментировать.

По слухам, Черновецкий еще в начале этого года имел отношение к одному очень маленькому банку, занимающему последние позиции в рейтинге украинских банков. Правда, никто из банкиров нам эту информацию так и не подтвердил. «Нет, я такого не слышал», — сказал руководитель АУБ Александр Сугоняко. В окружении мэра говорят, что просто Черновецкому интересна эта тема, он имеет богатый опыт банковского бизнеса и готов отстаивать его интересы.

Кроме того, Леонид Черновецкий якобы занят написанием новой книги. В кулуарах говорят, что это будет труд о политике. В ней будут эпизоды, посвященные современным и уже бывшим политикам — Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко. Уже написаны несколько глав.