Все публикацииПолитика

Тимошенко:заключать договоры с Януковичем - это несправедливо

Юлия Тимошенко считает несправедливым игнорирование со стороны европейских стран фактов уничтожения альтернативной позиции в Украине, а также безосновательного уголовного преследования украинской оппозиции.​

Об этом она заявила в интервью итальянской газете "La Repubblica".

"Я бы очень хотела, чтобы США и Европа не слишком легитимизировали этот режим. Я понимаю национальные интересы, но заключать договоры с Януковичем, игнорировать репрессии, - это несправедливо", - отметила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Лидер оппозиции разочарована поведением Европы и ее лидеров, которые в свое время с энтузиазмом поддерживали оранжевую революцию.

"Теперь они приезжают в Украину и делают комплименты по поводу достигнутой стабильности. Надо называть вещи своими именами. В этой стране убивают неудобных журналистов, душат правосудие, судят оппозицию. Это кладбищенская стабильность", - заявила Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналиста издания о причине ее уголовного преследования, Тимошенко сказала: "Потому что те, кто считает, что Украина - прекрасное место для удовлетворения собственных интересов, те, кто занимается лишь дележом миллиардов и власти в своем клане, не хотят слышать неудобные голоса. А я - самый неудобный голос, потому что народ на моей стороне".

Как сообщалось ранее, 20 декабря в ГПУ Юлии Тимошенко вручили постановление о привлечении ее к ответственности в качестве обвиняемой, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что готова к возможному аресту.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.