Все публикацииПолитика

Подготовлен новый Таможенный кодекс

Правительство уже подготовило проект нового Таможенного кодекса.​

Об этом в Тернополе сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, который находится в городе, чтобы представить нового председателя Тернопольской областной государственной администрации.

"Правительство совместно с предпринимателями подготовило проект нового Таможенного кодекса. И уже в ближайшее время начнется его обсуждение. Что касается первых тезисов нового кодекса, то очень многие процедуры будут упрощены. Например, таможенник не будет определять таможенную стоимость, когда товар уже прибыл на территорию Украины. И если мы этого не изменим, это больно ударит по всем",- утверждает Тигипко.

Как сообщалось ранее, президент уволил Главу Тернопольской ОГА Михаила Цымбалюка. На его место назначен глава Подволочинского района этой же области Валентин Хоптян.

Напомним, Президент Виктор Янукович создал Министерство социальной политики (ранее это было Министерство труда и соцполитики). Главой ведомства назначен Сергей Тигипко с сохранением поста вице-премьера. Таким образом, именно Тигипко будет отвечать за проведение пенсионной реформы и курировать принятие нового Трудового кодекса.