Все публикацииПолитика

Голуб: ротации среди губернаторов – результат борьбы групп влияния внутри ПР

Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб считает, что у кадровых изменений среди руководителей областей есть 2 причины – внешняя и внутренняя.​

Голуб: ротации среди губернаторов – результат борьбы групп влияния внутри ПР

Об этом он сообщил ИА «Новый мост» в ходе опроса о кадровых перестановках, в частности - увольнении губернаторов Львовской и Тернопольской областей, а также о вероятности подобного сценария в Днепропетровской области.

«Я думаю, что ротации, которые провел президент имеют под собой двойную причину. Первое – непрекращающееся противостояние и борьба разных групп влияния внутри самой Партии регионов, и второй момент – безусловно, стремление оптимизировать руководство на местах», - считает народный депутат.

По его мнению, «кто-то смог убедить президента в том, что новые назначения гораздо более эффективно будут выполнять те задачи, которые перед ними ставит Администрация президента в таком непростом для ПР регионе, как западные области».

«Я думаю, в том числе, это можно оценивать и по запорожскому губернатору, поскольку, совершенно понятно, что проигрыш в областном центре кандидата от ПР нанес существенный морально-политический урон партии», - заявил политик.

Александр Голуб уверен, что это не первые и не последние отставки.

«Это практика такая, достаточно жесткая, в кадровом режиме она будет продолжаться и дальше, поскольку президент и его окружение в администрации намерены выстроить достаточно жесткую вертикаль президентской власти, которая выполняла бы все поручения беспрекословно, точно и максимально эффективно», - отметил коммунист.

Он уверен, что сегодня ни один губернатор, ни в одной области не может себя чувствовать 100% уверенно.

«Вряд ли будут идти прошлые заслуги в счет, с кем-то дружеские отношения – только с точки зрения эффективности выполнения тех задач, которые ставит президент, будет рассматриваться целесообразность пребывания того или иного чиновника на своей должности», - сказал Александр Голуб.