Все публикацииПолитика

Регионалы довольны Генпрокуратурой

Оценка Генпрокуратурой всех последних событий в Верховной Раде без выделения какого-то отдельного эпизода является позитивным фактом.

Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По словам Ефремова, информация заместителя Генерального прокурора Евгения Блаживского была достаточно четкой и в полной мере отвечала действующему законодательству.

По его словам, вполне понятно, что представитель ГПУ не мог рассказать все подробности расследования уголовных дел по фактам инцидентов в Верховной Раде, поскольку не всегда имеет на это право.

«Давать оценку информации – плохой или хорошей – это не тот случай, но стало понятно, каким образом прокуратура будет действовать в дальнейшем», - сказал он.

«Регионал» отметил, что на протяжении нескольких лет в Верховной Раде происходили разные инциденты.

«И положительно то, что прокуратура дает оценку по всей совокупности фактов и не подвергает ревизии отдельные факты», - сказал Ефремов.

Он назвал неконструктивной позицию депутатов от фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУНС относительно их требований предоставить информацию только по результатам событий в ВР 16 декабря.

Ефремов напомнил, что после драки в ВР 27 апреля во время ратификации харьковских соглашений, он уговаривал своих коллег не поднимать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с тех представителей оппозиции, которые были к этому причастны.

«Если сейчас ситуация меняется, то я должен дать ответ своим коллегам на вопрос, почему мы тогда поступили именно так», - сказал он.

При этом, добавил Ефремов, оппозиция сегодня настаивает на возбуждении дел против депутатов, хотя сама их избегала.

Напомним, сегодня, 22 декабря, Верховная Рада Украины заслушала заместителя генпрокурора Евгения Блаживского с информацией относительно уголовного дела, возбужденного по факту драки в Раде.