Все публикацииПолитика

Табачник ждет, пока с донецким ректором разберется суд

Минобразования вмешается в ситуацию с выборами ректора Донецкого национального университета только после всех судебных решений.

Как заявил глава МОН в комментарии журналистам, в настоящее время в министерстве ознакомлены только с одним решением Окружного админсуда Киева.

«У меня есть только одно решение суда на руках, который фактически отменил эти выборы и запретил министерству рассматривать вопрос о заключении контракта на основании того, что один из претендентов, у которого были все основания – соответствующий стаж, научное звание – не был зарегистрирован и не смог принять участие в выборах», – пояснил Табачник.

Как известно, преподаватель Академии МВД (Киев) Александр Корыстин обратился в суд с иском: он заверяет, что подавал заявку на участие в выборах ректора ДонНУ, но принять участие в них не смог.

Вместе с тем избранный 10 декабря на конференции трудового коллектива вуза кандидатом в ректоры ДонНУ Юрий Лысенко заявил, что «впервые слышит о кандидатуре Александра Корыстина, мои коллеги из университета также его не знают».

Кроме того, по данным Лысенко в сводках решений судебных заседаний Окружного админсуда Киева вердикта нет об аннулировании выборов ректора ДонНУ нет.

Напомним, 21 декабря 12 партий и 6 общественных организаций обратились к Президенту Виктору Януковичу с призывом подписать контракт с избранным трудовым коллективом 10 декабря на должность ректора Донецкого национального университета Юрием Лысенко.

Вечером 17 декабря неизвестные избили жену новоизбранного ректора ДонНУ Лысенко. По факту избиения правоохранительные органы проводят проверку.