Все публикацииПолитика

Янукович строит в своей резиденции "домик" для Медведева

Украинский президент Виктор Янукович планирует встретить Новый год с семьей в госрезиденции «Синегора» в с. Старая Гута под Ивано-Франковском.

К концу неделю строители должны сдать резиденцию, отремонтированную в течение нескольких месяцев (после пребывания там Виктора Ющенко)

«Федорыч должен провести здесь праздники, вплоть до старого Нового года», – рассказали рабочие.

Резиденцию обустроили по вкусу нового президента: обновили интерьер, вместо беседки поставили часовню. По Гуте ходят слухи, что на территории комплекса строят еще одно здание. «Якобы для российского президента Дмитрия Медведева, который будет приезжать к Януковичу в гости «на лыжи», – отметил житель Гуты Олекса Лецин.

Впрочем, сын президента Виктор Янукович-младший говорил ранее, что очень надеется, что и папа, и мама встретят Новый год дома – в Донецке.

На Рождество Януковича ждут в Почаевской лавре, знаменитой источником святой воды, который берет начало из отпечатка стопы Богоматери, а также чудотворной иконой Богородицы, которой не менее 500 лет.

Неофициально в АП планы Януковича на Почаев подтвердили, официально же комментируют осторожнее. «Президент планирует посетить Почаевскую лавру на Рождество. Он всегда мечтал побывать в ней на Рождество, но пока неизвестно, позволят ли осуществить эту мечту государственные дела в этом году», – отметила замглавы АП Анна Герман.

Если дела государственной важности позволят, то Януковича в Лавре ждет торжественный обед из 12 постных блюд. Удивить президента хотят квашеной рыбой (нечто среднее между соленой и вяленой) – она несколько недель солится в бочонках.

Напомним, ранее глава Администрации президента Сергей Левочкин заявлял, что президент Виктор Янукович не собирается покидать страну на Новый год.