Все публикацииПолитика

Табачник назначил Клюева "наблюдающим" за луганским университетом

Вице-премьер-министр - министр Минэкономторговли Андрей Клюев назначен главой наблюдательного совета Луганского национального университета имени Тараса Шевченко (ЛНУ).

Табачник назначил Клюева "наблюдающим" за луганским университетом
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Кроме Клюева, возглавившего совет, в его состав вошли президент ЛНУ, народный депутат Украины Виталий Курило, президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень, председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко. Также в составе наблюдательного органа - успешные бизнесмены и руководители учреждений и предприятий Луганской области.

Указ об изменении состава Наблюдательного совета ЛНУ подписан Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Наблюдательный совет – это общественная организация, которая осуществляет гражданский контроль за работой университета и оказывает поддержку в развитии вуза. В частности, наблюдательный совет работает над совершенствованием качества образования и науки, привлечением дополнительных финансовых и прочих ресурсов для развития вуза, повышением социальной защищенности преподавателей и студентов ЛНУ, а также имеет ряд представительских функций.

Напомним, вечером 10 декабря Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета Министров, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого. В результате реорганизации и Андрей Клюев и Дмитрий Табачник (Минобразования) получили дополнительные обязанности.