Все публикацииПолитика

Уголовное дело по факту драки в Раде возбуждено против бютовцев

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту потасовки в Раде против депутатов от фракции БЮТ - за препятствование деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны.

Уголовное дело по факту драки в Раде возбуждено против бютовцев
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «БЮТ-Батьківщина» Виктор Швец.

«Но есть другие статьи в Уголовном кодексе, которые предусматривают ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и препятствование деятельности государственного деятеля, которыми являются народные депутаты. Так вот мы требовали и требуем, чтобы уголовные дела были возбуждены именно против тех, кто совершил зверское нападение на народных депутатов Украины и нанес им телесные повреждения и другие повреждения здоровья», — подчеркнул Швец.

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

Напомним, 21 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность депутатов Верховной Рады в связи с дракой, которая произошла в Раде 16 декабря.