Все публикацииПолитика

Грач: Крым ненавидит Джарты, но боится - на пару с АП

У нынешнего руководства Крыма во главе в Василием Джарты нет поддержки местного населения.

Об этом в интервью «Главреду» заявил исключенный из КПУ народный депутат Леонид Грач.

«Это не значит, что эта «джартинская» команда пришла на долгие годы. Ничего подобного. Ее ненавидят всеми фибрами, что называется. Причем все в Крыму это понимают. Почему она задержалась дольше, чем Матвиенко (председатель Совмина Крыма в первый год правления Ющенко Анатолий Матвиенко – Ред.)? Матвиенко пришел один, с ним ни милиция, ни прокуратура, ни СБУ, никто не работал. А сейчас играют какие-то личностные связи, и никто не может понять, что за личностные отношения у Виктора Януковича и Василия Джарты», - заявил Грач.

«Джарты боятся даже в Администрации Президента», - подчеркнул он.

По словам Грача, есть два способа сменить нынешнюю власть в Крыму. «Все останется неизменным до тех пор, пока Виктор Федорович не поймет, что Крым — это «пороховая бочка», и что с ним путем насилия работать нельзя. Или некий социально-политический, межэтнический конфликт острого характера — вот что может заставить Виктора Федоровича забрать к себе Василия Георгиевича. И пусть он там себе трудится и не мешает ни Крыму, ни Украине», - заявил Грач.

Напомним,16 декабря Леонида Грача исключили из членов КПУ и фракции Компартии в Верховной Раде Украины. "за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии".