Все публикацииПолитика

Кабмин принудительно выселяет Институт социологии ради приемной Януковича

Сотрудников Института социологии при Академии наук, размещенного в здании на улице Шелковичной, 12, собираются выселить на улицу.

Об этом заявила специалист Института Ирина Прибиткова.

«Еще в ноябре в Академию Наук, на балансе которой находится наш Институт, пришло письмо, подписанное заместителем Министра Кабинета министров Андреем Кравцом. В нем в ультимативной форме сотрудникам Института предлагалось покинуть здание, поскольку общественной приемной президента, которая находится в этом же здании на первом этаже, «мало места», - сообщила Прибиткова. По ее словам, в письме содержались формулировки вроде «если вы не выселитесь в ближайшее время, вам там неудобно будет работать». «Мы просто боимся, что придут рейдеры, побьют нас и выгонят из здания», - пожаловалась Прибиткова.

Она напомнила, что в 2004 году с подачи тогдашнего председателя Госуправления делами Игоря Бакая уже предпринимались попытки выселить сотрудников Института. Сейчас они возобновились. «Мы так этого не оставим. Наш директор пойдет к Патону, будем искать какие-то связи в Кабмине. Мы ведь им рейтинги считаем, а они нас выгоняют!», - заявила Ирина Прибиткова.

Напомним, 3 ноября Кабинет Министров отдал Высшему специализированному суду право на оперативное управление помещениями 2 судебных палат Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика, 4 и 4А в Киеве.