Все публикацииПолитика

Бютовцы придут послушать Пшонку

Депутаты от фракции БЮТБ придут на завтрашнее заседание Верховной Рады, чтобы заслушать информацию представителя Генпрокуратуры относительно оценки драки депутатов в парламенте.

Об этом в интервью журналистам сообщил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Андрей Шкиль.

Он положительно оценил то, что «под давлением» оппозиции Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту событий в парламенте 16 декабря. В то же время Шкиль напомнил, что оппозиционерам необходимо было приложить многих усилий, чтобы почти через неделю Генпрокуратура возбудила дело, тогда как по факту препятствования движению в Киеве во время акций протеста предпринимателей против Налогового кодекса уголовное дело было возбуждено очень оперативно.

«Конечно, мы придем (завтра на заседание парламента), чтобы задать вопросы и выступить, но это не означает, что мы будем работать завтра целый день», - сказал Шкиль.

По его словам, среда - лишь формально является днем рассмотрению законопроектов, поданных оппозиционными фракциями, а в действительности они не влияют на формирование повестки дня работы ВР.

На уточняющий вопрос журналистов, не превратится ли завтрашнее заслушивание информации Генеральной прокуратуры в обсуждение событий относительно блокирования в свое время щитовой в парламенте и противостояния при ратификации “харьковских соглашений”, Шкиль отметил, что это вполне вероятно, поскольку соответствующее решение поддержало такое большое количество депутатов. (За заслушивание информации Генпрокуратуры относительно событий 16 декабря проголосовало 300 из 310 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале)

Он не исключил, что завтра генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщит о возбуждении уголовного дела относительно событий во ВР 16 декабря и при этом отметит: «Я ничего не могу рассказать об этом, поскольку дело возбуждено, зато я вам расскажу о пятом, о десятом».

Напомним, сегодня, 21 декабря, 300 депутатов Верховной Рады проголосовали за заслушивание генпрокурора Виктора Пшонки в Верховной Раде завтра, 22 декабря.