Все публикацииПолитика

Слова Путина - часть стратегии ликвидации национального суверенитета Украины, - Владислав Романов

Слова Владимира Путина об исключительной роли России в Победе в ВОВ - это часть стратегии ликвидации национального суверенитета Украины.​

Слова Путина - часть стратегии ликвидации национального суверенитета Украины, - Владислав Романов

Об этом заявил депутат Днепропетровского областного совета (фракция «Фронт змін») Владислав Романов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 21 декабря.

«С политической - это не оговорка, это четкая стратегия ликвидации национального суверенитета Украины. Ведь, как писал Оруэл, кто контролирует прошлое, тот сохраняет настоящие. РФ это делает на протяжении многих лет в 1994 президент Ельцин подписал директиву, которая называлась стратегия развития Российской Федерации по отношению к странам СНГ. Этот документ был секретным, однако определенные цитаты время от времени появлялись в СМИ. Считаю, что украинский МИД должен, отреагировать на слова Владимира Путина, однако пауза настолько затянулась, что она становиться оскорбительной», - сказал Владислав Романов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», премьер-министр РФ Владимир Путин, во время прямой линии с согражданами, сделал резонансное заявление. Так, экс-президент уверен, что Россия смогла бы победить в Великой Отечественной войне и без Украины.