Все публикацииПолитика

Днепропетровской областью заинтересовалась Германия

Заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Антонов провел встречу с Генеральным консулом Федеральной Республики Германия Клаусом Цилликенсом, которая прошла в Донецке.

Днепропетровской областью заинтересовалась Германия

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

На встрече также присутствовали и. о. начальника управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Михаил Исаченко, советник главы облгосадминистрации по международным вопросам Николай Ситник, первый вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты Нина Алехнович.

В ходе встречи Генеральный консул Германии ознакомился с социально-экономической, научно-технической и политической ситуацией в Днепропетровской области, а также проявил интерес в укреплении сотрудничества между немецкими и днепропетровскими компаниями.

В итоге совещания стороны договорились о повторной встрече в марте 2011 года, на которой будут рассмотрены последующие пути развития торгового, промышленного и инвестиционного сотрудничества между предприятиями Германии и Украины с целью создания новых эффективных экономических отношений между двумя странами.

Справка. За январь-сентябрь 2010 года внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и Германией составил $355,6 млн. (3,4% в общем объеме внешнеторгового оборота товарами области), в том числе экспорт составил свыше $125 млн. (2% от общего объема экспорта товаров области), импорт – $230 млн. (5% от общего объема импорта товаров в область). В этом году внешнеторговый оборот области с Германией увеличился на 21,3% в сравнении с соответствующим периодом 2009 года. Общий объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику области по состоянию на 1 октября 2010 года составил $7283,5 млн., в том числе объем иностранных инвестиций из Германии составляет $4607 млн. (63,3% от общего объема внесенных инвестиций).