Все публикацииПолитика

​Грач: Компартия тайно сотрудничала с Тимошенко

Компартия имела тайные договоренности с Юлией Тимошенко, когда та занимала пост премьер-министра Украины.

Об этом заявил Леонид Грач в интервью агентству ИМК, утверждая, будто бы сам не голосовал за выгодные Тимошенко решения.

"Еще в начале 2009 года, когда по сути Симоненко, сговорившись с Тимошенко, спас её. Имею в виду 28 декабря 2008 года, когда она как премьер со своим составом правительства висела на волоске из-за риска непринятия Госбюджета на 2009 год. Вот именно 6 голосов от фракции, которые потребовались для утверждения бюджета, и были предоставлены", - рассказал он.

"Причем на момент голосования я не находился даже в Киеве, а одна из шести карт, проголосовавших "за", - это была моей", - уточнил Грач.

"Симоненко шёл дальше на сближение, как он говорит, с "оранжевыми" - в данном случае с Тимошенко. Мы знаем, что она неоднократно бывала в доме ЦК, мы знаем, что Тимошенко "рассчитывалась" и должностями ("отдала" должность главного лесничего, исходя из того, что в лесу можно не только грибы собирать)", – перечислил депутат.

По словам Грача, сегодня Компартия обслуживает Виктора Януковича, между которым и Тимошенко, а также Виктором Ющенко нет никакой разницы.

"Виктор Федорович открыто заявил, что он стремится в ЕС - это и есть блок. Виктор Федорович не прекращает ни одной программы относительно сотрудничества с НАТО. Чем он отличается в этом смысле от Ющенко и Тимошенко - лично я не нахожу разницы", – пояснил депутат.

Напомним, 16 декабря Леонида Грача исключили из членов КПУ и фракции Компартии в Верховной Раде Украины.​