Все публикацииПолитика

ГПУ: Тимошенко платила пенсии "из личного интереса" (ДОКУМЕНТ)

Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она "из личных интересов" направила экологические деньги на выплату пенсий.

Об этом говорится в Постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года.

В постановлении говорится: "Тимошенко действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции Горбатюк С.В. установил, что "собранными по уголовному делу доказательствами Тимошенко Юлия Владимировна, 27.11.1960 г.р., достаточно полно изобличается в том, что она, состоя в должности премьер-министра Украины, совершила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, что повлекло тяжелые последствия".

Как сообщалось ранее, 20 декабря Генпрокуратура вызвала Юлию Тимошенко на очередной допрос. Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.​

Напомним, 15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении против нее Генпрокуратурой дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.