Все публикацииПолитика

​Яценюк просит Раду найти деньги на выборы

Арсений Яценюк предлагает Раде сократить в проекте госбюджета-2011 расходы на Президента и Кабмин и выделить средства на выборы Рады

Об этом говорится в проекте постановления №7489, зарегистрированном в Раде 20 декабря.

В частности, проектом "О выполнении Президентом, правительством и парламентским большинством при принятии государственного бюджета на 2011 год взятых на себя обещаний перед украинским народом" предлагается сократить на 30% экономически необоснованные расходы на содержание государственного аппарата, в частности Государственное управление делами и Администрацию Президента.

На 50% предлагается сократить экономически необоснованные расходы на содержание Кабмина, подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Сэкономленные за счет этого средства предлагается направить на надлежащую социальную защиту незащищенных слоев населения, инвалидов, детей, молодежи, пенсионеров, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, финансирование образования и медицины.

Кроме выделения средств на проведение выборов Рады 27 марта 2011 года, проектом также предлагается обязать Госуправление делами передать Фонду государственного имущества находящиеся в его распоряжении объекты права госсобственности для их дальнейшей приватизации (кроме зданий Администрации, резиденции Президента и резиденции для обеспечения размещения глав иностранных делегаций и проведения протокольных мероприятий).

Как сообщалось ранее, Рада планирует 23 декабря рассмотреть во втором чтении проект госбюджета-2011.

Напомним, министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте бюджета-2011 не предусмотрены средства на проведение парламентских выборов. 14 декабря Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект госбюджета на 2011 год.