Все публикацииПолитика

​Тимошенко выдвинули официальное обвинение

Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.​

​Тимошенко выдвинули официальное обвинение
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила Тимошенко журналистам после допроса в ГПУ.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручили постановление о привлечении ее к ответственности в качестве обвиняемой, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Получила я постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой", - сказала Тимошенко.

По ее словам, согласно этому постановлению, она, занимая должность премьера, действуя умышленно по личным интересам, решила единолично принять решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое предназначение на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий.

Лидер "Батьківщини" считает, что с помощью этого уголовного дела действующая власть пытается расправиться со своим главным политическим конкурентом.

Тимошенко также добавила, что считает эти обвинения надуманными, поскольку средства, полученный от продажи экологических квот, поступили на единый казначейский счет, с которого финансируются все государственные расходы, в том числе и выплаты пенсий.

Она в очередной раз отметила, что не нарушала закон на должности премьер-министра. Допрос Тимошенко длился более 2-х часов.

Как сообщалось ранее, 15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении против нее Генпрокуратурой дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура вызвала Юлию Тимошенко на очередной допрос. В этот раз Тимошенко прибыла на допрос с адвокатом.