Все публикацииПолитика

Литвин решил не скромничать: без него парламент рухнет

Отставка председателя Верховной Рады Владимира Литвина грозит дестабилизацией в парламенте.

Литвин решил не скромничать: без него парламент рухнет
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге заявил сам Литвин.

"Я на это сказал: 150 подписей и в этот же день этот вопрос будет поставлен на рассмотрение Верховной Рады Украины. Если есть у кого-то желание окончательно разрушить парламент, я думаю, надо в этом направлении двигаться", - сказал он.

Спикер в очередной раз подчеркнул, что чувствует свою большую ответственность за потасовку в парламенте 16 декабря.

Помимо этого, спикер, комментируя обвинения в его адрес со стороны оппозиции в том, что дал поручение выключить свет в сессионном зале и открыть двери в президиум, подчеркнул, что это не соответствует действительности.

Литвин пояснил, что свет всегда выключается в 18:00 после завершения работы парламента.

А двери в президиум, по его словам, были открыты изначально, их никто не закрывал, и депутаты от фракции Партии регионов смогли попасть через эти двери потому, что эти двери открываются не внутрь сессионного зала, а в другую сторону и поэтому стулья, которыми блокировались входы, не обеспечивали блокировку этих дверей.

Как стали известно ранее, фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" требует отставки Литвина с должности председателя парламента из-за событий в парламенте 16 декабря.

Напомним, также, что 16 декабря в Верховной Раде Украины произошла потасовка между депутатами фракций БЮТ и Партии регионов, в результате которой несколько депутатов были госпитализированы.