Все публикацииПолитика

Ляпина о драке в Раде: нас всегда будут бить

Блокирование трибуны для оппозиции - не выход.

Об этом в ходе видеоконференции на focus.ua заявила народный депутат от НУ-НС, замглавы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

«Это не была драка, это было избиение… А за избиение должен нести ответственность тот, кто совершает это зверство», - отметила Ляпина.

Ляпина уверена, что виновных в драке должны наказать по всей строгости. «Когда человека держат и бьют до сотрясения мозга - это уже даже не хулиганство, это уже уголовное преступление. А если это делается группой лиц по предварительному сговору, то это уже называется бандитизм», - считает Ляпина.

Народный депутат считает, что блокирование трибуны уже не имеет эффекта в парламенте. «Блокирование трибуны всегда было методом только для тех, кто бычков в парламент приводит. …Я уже говорила коллегам по оппозиции, что это уже не наш метод. У нас бычков нет. Так сложилось, что мы старались интеллектуалов приводить во власть, а не бычков. То есть силовое блокирование – это точно не наш метод. Нас всегда будут бить », - считает депутат.

«Интеллигентов побить для бычков – это просто любимое дело. Наш метод другой – это интеллектуальная работа, формирование общественного мнения и работа с общественным движением», - отметила она.

Напомним, 16 декабря в Верховной Раде Украины произошла потасовка между депутатами фракций БЮТ и Партии регионов, в результате которой несколько депутатов были госпитализированы.