Все публикацииПолитика

В Хмельницком проходит скромный митинг в поддержку Тимошенко

В Хмельницком около 40 бютовцев устроили под зданием областной прокуратуры пикет с требованием закрыть уголовное дело против их лидера Юлии Тимошенко.

Митингующие скандируют “Руки прочь от Тимошенко”, “Нет - политическим репрессиям”.

По словам председателя фракции ВО “Батькивщина” в областном совете Виктора Адамского, в Украине стартовала “кампания зачистки завоеванной территории Партией регионов”.

“Действующая власть цинично и бесстыже, пренебрегая всеми законами и нормами морали, приступила к послевыборной зачистке завоеванной территории, цель которой – уничтожить в Украине какую-либо политическую конкуренцию и гарантировать таким образом Партии регионов и Януковичу пожизненную власть”, - заявил он.

По его мнению, события, которые произошли в стенах парламента (избиение депутатов от БЮТ 16 декабря) “глубоко возмущают депутатов Хмельницкой области от партии ВО “Батькивщина” и вынуждают заявить, что никакие репрессии и притеснения нынешней власти не остановят борьбу БЮТовцев по защите экономических, социальных и политических прав украинского народа”.

В областной прокуратуре на пикетирование отреагировали спокойно, объяснив, что возбуждение и закрытие этого уголовного дела является компетенцией Генеральной прокуратуры.

“Хмельницкая областная прокуратура политическими репрессиями не занимается. Мы - вне политики. Что касается каких-либо возбужденных уголовных дел против Тимошенко - это исключительно прерогатива Генпрокуратуры”, - прокомментировала пресс-секретарь облпрокуратуры Лилия Коцюк.

Напомним, 15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Экс-премьер-министр обвиняется в превышении власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия.