Все публикацииПолитика

Виктор Пинчук отпраздновал юбилей в Куршавеле на 5 млн евро

Миллиардер Виктор Пинчук отметил свой 50-летний юбилей в альпийском курортном городке Куршавель.

Виктор Пинчук отпраздновал юбилей в Куршавеле на 5 млн евро
Фото: Макс Левин

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на «завсегдатая курорта Василия Н.».

Кроме того, ссылаясь на информацию иностранных СМИ, газета отмечает, что на дне рождения Виктора Пинчука было около 300 гостей, а счет за празднование - 5 000 000 евро. Среди приглашенных - Билл Клинтон, Пол Маккартни и Элтон Джон, а петь для гостей позвали Кристину Агилеру, которая сейчас как раз гастролирует во Франции.

Для прибывших были забронированы номера во всех одиннадцати пятизвездочных отелях курорта, а также зарезервированы почти все шале (небольшой домик в швейцарском стиле.). Цены на номера - до 35 000 евро за сутки. Развлекал гостей Пинчука знаменитый Cirque du Soleil («Цирк Солнца»), который, кстати, еще ни разу не приезжал в Украину, поскольку билеты слишком дороги (в пересчете на гривны - от 500 до 3500 грн.). Специально под шоу-программу в Куршевеле установили огромную палатку-шатер площадью более 2000 кв.м.

После цирка гостей ждал грандиозный фейерверк. «Про цирк мы слышали, огни от фейерверка тоже видели - наш офис в 4 км от места празднества», - рассказала газете сотрудница горнолыжной школы «Magic in Motion» в Куршевеле.

Готовить для гостей позвали всемирно известного французского шеф-повара Алена Дюкасса - лучшего во всей Франции. Одним из его фирменных блюд являются креветки с икрой. Мэр Куршевеля Жильбер Блан-Тайор отметил, что рад празднику: хуже было бы, если бы Пинчук отправился к конкурентам в Австрию или Швейцарию. Он также рассказал, что просил разрешить присутствовать на репетициях «Цирка Солнца» 150 местным детям.

Пресс-секретарь фонда Елены Франчук «Антиспид» Павел Пименов не смог сообщить подробности празднования, огорошив: «Информация про Куршевель может оказаться сплетней... Могу сказать лишь, что Елена и Виктор Пинчук решили выделить дополнительно 90 млн. гривен на развитие благотворительных программ. Они оба в декабре отмечают свои юбилеи - Елене 40 лет, Виктору - 50. Вместе как раз получается 90».

Напомним, Виктор Пинчук входит в пятерку официальных миллиардеров Украины.