Все публикацииПолитика

Бютовцы требуют привлечь к ответственности 7 регионалов

Депутаты от БЮТБ обратились в ГПУ с заявлениями о привлечении к ответственности 7 депутатов из Партии регионов.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генпрокуратуру Украины с заявлениями о привлечении к ответственности 7 депутатов из Партии регионов, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады (ВР) Украины 16 декабря 2010 г.

В частности, претензии предъявлены к 7 депутатам из Партии регионов - депутата-совместителя Дмитрия Саламатина, Петра Цюрко, Александра Пеклушенко, Анатолия Горбатюка, Вадима Столаря, Александра Волкова и Олега Царева.

"Действуя с превышением предоставленных им полномочий, указанные лица самостоятельно решали: кто может находиться в сессионном зале и применяли физическое насилие к лицам, которые были не согласны с их мнением", - отмечается в сообщении.

Кроме того каждый из пострадавших депутатов указывает на конкретное лицо, к которому он имеет претензии, а также статьи уголовного кодекса, согласно которым эти лица должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, Партия регионов готова голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, состоящих в фракции ПР и причастных к избиению депутатов при разблокировании работы парламента.

Напомним, 16 декабря, вечером в ВР произошла драка между народными депутатами от Партии регионов и БЮТ.