Все публикацииПолитика

ЕС пристально следит за делом против Тимошенко

Евросоюз внимательно следит за событиями в Киеве по уголовному делу, возбужденному против бывшего премьер-министра Тимошенко. ​

ЕС пристально следит за делом против Тимошенко
Фото: rbc.ua

Об этом заявила пресс-секретарь по вопросам расширения и Европейской политики соседства Анжела Филоте в рамках экспертного опроса Института Горшенина о том, как ситуация с уголовным преследованием лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко может повлиять на взаимоотношения Украины с ЕС, а также о том, какие последствия для международного имиджа Украины может иметь тюремное заключение экс-премьер-министра Украины.

«Не комментируя конкретные выдвинутые обвинения, ЕС подчеркивает важность полного соблюдения верховенства закона для уголовных расследований и любых возможных преследований, в том числе принципа справедливого, беспристрастного и независимого судебного процесса», - отметила Анжела Филоте.

В связи с этим, по ее словам, ЕС напоминает о необходимости обеспечения того, чтобы уголовное право не использовалось в политических целях.

Напомним, 15 декабря, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о возбуждении Генпрокуратурой против нее уголовного дела. По информации пресс-службы ГПУ, Тимошенко находится на подписке о невыезде.