Все публикацииПолитика

Лукьянов: мы действовали быстро

Депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина вчера принесли в Раду металлические монтировки и цепи.​

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьяновв эфире «Шустер LIVE».

«Около 6 часов оппозиция или организованная преступнаягруппа оппозиции завозит в парламент металлические монтировки, металлическиецепи. Нам показалось, что это бред какой-то, что этого не может быть», - озвучил регионал свою версию вчерашнего побоища в Раде.

В то же время, Лукьянов затруднился назвать фамилиидепутатов от оппозиции, которые это делали.

«Но когда мы увидели, что это не слова, что некоторыедепутаты, я не помню фамилию этого депутата, который заносил металлическиепредметы. На букву Д. Коллега Болдырев (Юрий Болдырев, депутат от ПР – ред.) называет»,- сказал Лукьянов.

«Мы поняли, что сегодня утром мы встретим не какой-тодружеский разговор. Мы не рассчитывали, что они будут использовать их противнас. Мы решили действовать быстро, чтобы сыграть на опережение», - рассказалрегионал.

По его словам, во время разблокирования президиума «когда откидывалистулья», кто-то пострадал.

«Я искренне сочувствую, тем людям, которые пострадали»,-сказал Лукьянов.

В то же время парламентский журналист телеканала СТБ, которыйобнародовалвидео драки в парламенте, Ольга Червакова рассказала, что не виделав руках бютовцев ни цепей, ни монтировок.

По ее словам у депутатов от оппозиции была только вода,пирожки и газеты. В то же время, уточнила Червакова, все видели, что металлическимицепями были закрыты двери в сессионный зал.

Сегодня телеканал «1+1» показал сюжет, в котором видно, как регионал-совместитель Дмитрий Саламатин, прорывает блокаду в президиум Рады с нецензурным криком, а регионал Цюрко бьет бютовца Василия Кравчука и бросает табуреткой в голову бютовцу Михаилу Волынцу.