Все публикацииПолитика

Неофициальная версия МИД: победителем в ВОВ может считать себя каждый

Все народы бывшего СССР имеют право считать себя победителями в Великой Отечественной войне.

Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он отметил, что в МИД официально не комментируют высказывания премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

“Что касается оценок Великой Отечественной войны, то здесь позиция Украины четкая, понятна и непоколебима: В Великой Отечественной войне фашизм победили все народы Советского Союза, и следовательно, все они являются народами-победителями. Мы чествовали всех ветеранов Великой Отечественной войны, независимо от их происхождения и национальности. Они совершили совместный подвиг во имя нашей свободы”, - отметил Волошин.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров сказал, что у Министерства иностранных дел пока нет позиции относительно высказывания Путина о победе России в Великой Отечественной войне и без участия Украины.

Напомним, вчера, 16 декабря, премьер-министр Украины Владимир Путин заявил, что "Великая отечественная война выиграна за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации".