Все публикацииПолитика

Литвин: ябедничать мировому сообществу - безответственно

Намерение фракции БЮТБ проинформировать мировую общественность о драке в Верховной Раде 16 декабря является безответственным.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Рада".

"И пытаться тут призывать мировую общественность и обвинять Украину - я думаю, что это не является ответственным выходом", - сказал он.

Также, по его мнению, это ухудшает международный имидж страны.

"Нет желания слушать и слышать, есть намерение переломать, есть намерение испытать на крепость с привлечением международных учреждений, организаций, политических структур. Снова-таки я не думаю, что это добавляет авторитета стране и всем политикам - и оппозиционным и провластным", - считает спикер.

Вместе с тем Литвин признает, что не смог полностью реализовать возможности предотвратить потасовку.

"Я чувствую тут наибольшую свою, очевидно, вину - надо было искать возможности, наверное, из балкона призвать депутатов, бегать вокруг сессионного зала, который был весь закрыт, и пытаться достучаться... Мы перешли точку невозвращения, но надо остановиться и вернуться назад", - сказал он.

Спикер считает целесообразным проведение закрытого заседания Рады для обсуждения возникнувших среди депутатов конфликтов и нахождения компромиссов для работы парламента.

Как сообщалось ранее, Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" намерена рассказать о драке в Верховной Раде Украины парламентариям всех цивилизованных стран, в том числе и депутатам Европарламента.

Напомним, Партия регионов считает, что потасовка в Раде была спровоцирована депутатами от БЮТБ.

В то же время, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал объективно расследовать обстоятельства вчерашней драки в Верховной Раде.