Все публикацииПолитика

Побитые бютовцы "заявили" на регионалов в Генпрокуратуру

4 депутата от фракции «БЮТ-Батьківщина» просят Генеральную прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении своих обидчиков от Партии регионов за нанесение телесных повреждений в результате драки в парламенте 16 декабря.

Побитые бютовцы "заявили" на регионалов в Генпрокуратуру

Об этом журналистам сказал депутат Сергей Мищенко (БЮТБ).

По словам Мищенко, депутаты Евгений Суслов, Юрий Гнаткевич, Михаил Волынец и Василий Кравчук, которые сейчас находятся в больнице, поручили ему от их имени обратиться в Генпрокуратуру.

Кроме этого, по его словам, Владимир Бондаренко уже обратился с заявлением в Генпрокуратуру, а Николай Петрук подаст его позже.

«Врачи не рекомендуют депутатам передвигаться, и поэтому они уполномочили меня подать заявления на возбуждение уголовных дел в отношении лиц, совершивших в отношении них противоправные преступные действия», - сказал он.

Мищенко отметил, что депутаты в своих заявлениях указали конкретные личности и статьи Уголовного кодекса, по которым они просят возбудить уголовные дела.

Депутаты от БЮТБ просят привлечь к ответственности следующих депутатов от ПР: Петра Цюрко, Дмитрия Саламатина, Вадима Столара, Олега Царева, Анатолия Горбатюка, Александра Пеклушенко и Александра Волкова.

«Некоторых лиц, участвовавших в применении силы, придется еще устанавливать», - добавил Мищенко.

По его словам, к депутатам от ПР просят применить наказание по разным статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают, в частности, и пожизненное заключение.

Также Мищенко отметил, что согласно законодательству, Генпрокуратура имеет 10 дней на рассмотрение соответствующих заявлений.

Как сообщалось, 6 депутатов от БЮТБ - Бондаренко, Волынец, Гнаткевич, Суслов, Кравчук и Петрук - были доставлены в больницу в результате потасовки в Раде 16 декабря.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал объективно расследовать обстоятельства вчерашней драки в Верховной Раде.