Все публикацииПолитика

Пшонка пообещал не покрывать сына из-за драки в Раде

Правоохранительные органы не будут расследовать вчерашнюю драку в Верховной Раде между Партией регионов и представителями БЮТ.

Об этом на пресс-конференции, комментируя информацию о том, что в драке якобы принимал участие сын генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Турчинов отметил: «Я хотел бы посмотреть, как будет открыто уголовное дело против уголовной группировки, совершившей преступление, в состав которого входит сын генерального прокурора Пшонки. Мне было бы интересно посмотреть, как сам Пшонка, занимающий должность генерального прокурора, проявит принципиальную позицию и положит заявление об отставке, или откроет дело в отношении собственного сына».

В свою очередь, Виктор Пшонка пообещал объективное расследование потасовки, которая произошла между депутатами в Верховной Раде 16 декабря.

«Все будет объективно», - сказал Пшонка, отвечая на вопрос, сможет ли он гарантировать объективное расследование данного факта.

Он также сообщил, что все процессуальные решения по данному инциденту будет принимать прокуратура Печерского района под контролем и надзором прокуратуры Киева.

Напомним, сегодня, 17 декабря, прокуратура Печерского района Киева начала проверку и сбор материалов по поводу вчерашних столкновений в Верховной Раде между народными депутатами.