Все публикацииПолитика

Руховцы призывают лишить преступников-регионалов неприкосновенности

"Народный Рух Украины" обратился к Верховной раде Украины с призывом лишить депутатской неприкосновенности все депутатов от Партии регионов, участвовавших в драке в парламенте.

Об этом говорится в заявлении НРУ.

"НРУ требует от Верховной Рады Украины лишить депутатской неприкосновенности тех депутатов от Партии регионов, которые совершили преступление, напав на депутатов от оппозиции, едва не забрав жизни у двух из них", - говорится в заявлении.

Также НРУ призывает Генеральную прокуратуру провести объективное и всестороннее расследование потасовки в Раде и привлечь виновных к ответственности.

По мнению партии, 16 декабря войдет в историю украинского парламентаризма.

"Зверское избиение депутатов-оппозиционеров организованной преступной группой бывших спортсменов, охранников и водителей или просто преступников, а теперь народных депутатов от Партии регионов - неслыханно и не имеет аналогов в истории независимой Украины", - считает НРУ.

Партия сомневается в том, что подконтрольные власти правоохранительных органы смогут объективно расследовать произошедшее, и призвала оппозиционные политсилы к объединению.

"Безусловно, мы не можем позволить себе опуститься до уровня "бандитов с большой дороги", потому для эффективного противодействия сегодняшнему произволу необходимо прекратить любые дрязги в демократическом лагере и выступить как единое целое, поодиночке нам не просто закроют рот, а физически уничтожат", - говорится в заявлении.

По мнению НРУ, события в Раде 16 декабря показали, что все оппоненты власти рискуют попасть в реанимацию, а то и лишиться жизни.

В свою очередь, Генеральный прокурор Виктор Пшонка обещает объективное расследование потасовки, которая произошла между депутатами в Раде 16 декабря.

Напомним, Партия регионов считает, что потасовка в Раде 16 декабря была спровоцирована депутатами от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина".

Напомним, 6 депутатов от БЮТБ - Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук - в результате потасовки в Раде 16 декабря были доставлены в больницу.