Все публикацииПолитика

БЮТ решил обращаться в Генпрокуратуру

Депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" обратятся в Генеральную прокуратуру Украины с целью привлечения депутатов Партии регионов к ответственности из-за драки в Верховной Раде Украины. ​

Об этом сообщил заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев.

"Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами ПР уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности", - сказал Соболев.

"Тем более есть все документы, есть видеосъемка, фотографии, подтверждающие факт безжалостного избиения конкретными депутатами ПР депутатов нашей фракции", - добавил он.

Также он отметил, что "мы будем требовать, чтобы лично спикер Литвин также понес ответственность, поскольку мы уверены, это именно он давал приказ службе охраны открыть все доступы для представителей ПР, в результате чего была такая драка, и на этот раз мы хотим, чтобы Литвин не избежал ответственности".

Соболев считает, что "большинство не даст БЮТБ создать временную следственную комиссию в парламенте по расследованию обстоятельств сегодняшней драки.

"Несмотря на создание или несоздание такой комиссии, мы будем добиваться всеми способами, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - сказал Соболев.

Как сообщалось, утром в четверг парламентарии из БЮТБ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако около 19:10 парламентарии от ПР прорвались в президиум парламента. Регионалы устроили потасовки с оппонентами.

В результате драки пострадало несколько депутатов из БЮТБ, и Михаила Волынца, Владимира Бондаренко, Василия Кравчука забрали медики.