Все публикацииПолитика

БЮТБ просит журналистов заночевать в зале без света

​Народные депутаты из фракции Партии регионов покинули сессионный зал парламента.

Народные депутаты из фракции БЮТБ просят журналистов остаться в ложе прессы, размещенной над сессионным залом парламента, в ночь с 16 на 17 декабря.

С такой просьбой они обратились к представителям СМИ около 18:00, когда в соответствии с регламентом должно завершиться вечернее заседание Рады.

После того, как "регионалы" ушли, первый заместитель лидера фракции ”БЮТ-Батьківщина” Андрей Кожемякин прокричал в сессионном зале: "Если журналистов выведут из зала, я подниму скандал". Он добавил, что "там стоят 60 «регионалов» и хотят устроить здесь беспредел".

"У нас есть информация о том, что сейчас будут физические вмешательства для того, чтобы вывести (из сессионного зала народных депутатов), и мы просим журналистов остаться", - сказал он.

Суслов добавил, что депутаты от БЮТБ обратятся к руководству аппарата Рады, чтобы обеспечить присутствие журналистов в сессионном зале в соответствующий период.

Около 18:10 в сессионном зале погас свет.

В сессионном зале на данное время остаются депутаты лишь из фракции ”БЮТ-Батьківщина”.

Напомним, народные избранники от партии БЮТБ заблокировали трибуну и президиум Верховной рады.​ БЮТБ останется в сессионном зале на ночь и продолжит блокировать парламентскую трибуну.